ベーコンマヨネーズのパン


久々にお惣菜パンを食べたいと思って作ったこちら、ベーコンとマヨネーズのパンです。
昔買った本を参考に作ってみました。

P2260062_convert_20140304215632.jpg

甘いお菓子が続いている時に、時々甘くないパンが食べたくなります。
生地はふんわり、癖がなく、中に入れるものをいろいろ工夫すればバリエーションが楽しめます。

P2260068_convert_20140304215840.jpg

そういえば、この本を買った当時(1~2年前)は生地のこね方もよくわかりませんでした。
いつかこんなパンを作りたいなあと思って買った本でしたが、今、自分で焼けるようになって、嬉しいですね。

独学ではわからなかったことが、思い切っていくつかのお教室に通ってみて、少しずつわかってきたのも嬉しいです。

P2260093_convert_20140304220117.jpg

最近では、お菓子作りと同じぐらいパン作りの面白さにもはまってます。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア