以前習ったクグロフ型のストロベリーパンを焼いてみました。

P2260101_convert_20140305071208.jpg

高さはまずまずでしたが、生地のふんわり感がもう少し欲しいところでした。
過発酵?それとも未発酵? それともこね方?

色もどういうわけかピンクがうまく出ていない・・・。(>_<)

P2260159_convert_20140305071738.jpg

どこかの工程で間違えたかな??

とっても美味しいパンで、プレゼントにも喜ばれそうな可愛いパンなので、
近いうちにまた練習して、ぜひモノにしたいですね。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!





関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック