先日習った米粉のバニラシフォン。

こちらは先生作。

DSC03204_convert_20140307020334.jpg

DSC03205_convert_20140307022403.jpg

すでにバニラシフォンの作り方はわかっているので、復習のつもりで受講し、それほど期待はしていなかったのですが、
なんと!想像していたよりずっとずっと軽くて、ふんわりしっとり、とっても美味しかったです。

こちらは私作。

DSC03254_convert_20140307022519.jpg

いつになくレッスン時にとてもうまく焼けて、自信回復できるシフォンです。

DSC03257_convert_20140307022618.jpg

こちらは家に持ち帰ってから写したもの。

P3020052_convert_20140307022907.jpg

バニラに関しては、小麦粉より米粉の方が美味しいくらい。
いきなり大好きなシフォンの一つになってしまいました。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック