先日はフレジェを習ってきました。

P3160046_convert_20140330222056.jpg

このケーキ、見たことはあったのですが、作ったのも食べたのも初めて。

昔このケーキの画像をどこかで見た時に、いつか作ってみたいけど難しそうなケーキだなあって思っていました。苺をたっぷり使ったフランス版ショートケーキ、フランスでは定番のケーキのようです。

まさか自分でできるようになるなんて、まるで夢のよう。

しかも、とっても美味しい私好みの味と食感。これからも何度も作りたい、って思えるケーキです。

P3160056_convert_20140330222315.jpg

苺がたっぷりなので、クリームも思ったよりあっさり食べられます。
ただ、口当たりがいいのでつい食べ過ぎてしまう、とっても危険なケーキです。

こちらは私作。家に持って帰ってからの画像。

P3160070_convert_20140330222504.jpg

見た目も豪華で、プレゼントにも喜ばれそうなので、ぜひまたちかじか作りたいです。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック