フレジェ


先日はフレジェを習ってきました。

P3160046_convert_20140330222056.jpg

このケーキ、見たことはあったのですが、作ったのも食べたのも初めて。

昔このケーキの画像をどこかで見た時に、いつか作ってみたいけど難しそうなケーキだなあって思っていました。苺をたっぷり使ったフランス版ショートケーキ、フランスでは定番のケーキのようです。

まさか自分でできるようになるなんて、まるで夢のよう。

しかも、とっても美味しい私好みの味と食感。これからも何度も作りたい、って思えるケーキです。

P3160056_convert_20140330222315.jpg

苺がたっぷりなので、クリームも思ったよりあっさり食べられます。
ただ、口当たりがいいのでつい食べ過ぎてしまう、とっても危険なケーキです。

こちらは私作。家に持って帰ってからの画像。

P3160070_convert_20140330222504.jpg

見た目も豪華で、プレゼントにも喜ばれそうなので、ぜひまたちかじか作りたいです。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア