タルト風パン


タルト風のパン、またまた焼いてしまいました。

P3260110_convert_20140403063500.jpg

作りやすく、食べやすく、保存もしやすいので、ついついリピートしてしまいます。

パンって、作ったものを冷凍保存しておけるのがいいんですよね。
特にこちらのパンは、できたてよりむしろ冷めてからの方が味がなじんで美味しく、
冷凍保存をしても1、2週間は味が落ちることはありません。
そして、自然解凍してそのまま食べられる所も魅力の一つ。

P3260117_convert_20140403062839.jpg

忙しい朝も、前の晩に冷凍庫から出して室温に戻しておくだけでいいので、とても助かります。
もちろん、ちょっと甘いものが食べたい時のおやつとしても最適です。





  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア