シャルロットポワールのレッスン


先日ずっと気になっていたレッスンを受けに行ってきました。

こちら、先生作のシャルロット・ポワール。

DSC04262_convert_20140403221617.jpg

試食タイムには他のケーキもあり、すっかり食べ過ぎてしまいました。(>_<)

DSC04264_convert_20140403221714.jpg

自分作は家に持って帰ってからの画像。リボンも真似っ子。(笑)

P3290262_convert_20140403225015.jpg

少々面倒な工程はありますが、とっても美味しくて、これ本気で時々作りたいケーキです。

また、当日は焼き菓子もお土産に頂いちゃいました。

P3290312_convert_20140403230355.jpg

どれも美味しかったですが、特にマドレーヌとパウンドケーキはしっとり感があってなんともイイ感じでした。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア