桜のマカロン


こちら先日習ったマカロン。
桜の色と風味が生かされていて、春らしく、とっても可愛いかったです。

P4020075_convert_20140411094426.jpg

先日たまたま買ったピエール・エルメのマカロンに食感が似ているなと思ったら、偶然にもそのレシピに限りなく近いそうです。

大きさもちょうど同じぐらい。中のクリームはもう少し多い方が見栄えはしたのかもしれませんが、食べるには甘すぎず重た過ぎず、ちょうどよい分量でした。

P4020083_convert_20140411094642.jpg

黒っぽく映っているのはドライの桜花ですが、かえって可愛くなかったですね。(>_<)

一度復習しましたが、混ぜ方が悪かったのか少し柔らかいものができてしまいました。
来年の桜の時期にはおすそ分けできるように、ぜひもう少し練習しておきたいです。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア