先日チャパタを習ったので、フィリングを入れてアレンジしてみました。

P4020031_convert_20140413194849.jpg

チャパタとは、イタリア語のスリッパが語源になっているとか。
余分な油を使わないので、ヘルシーなパンとしてイタリアで今大人気のパンだそうですよ。

何も入れないチャパタはあっさりしていてお食事系。とっても美味しいのですが、

P4040108_convert_20140413195938.jpg

フィリングを入れるとこれまた違った味わいでおやつ代わりにもなり、あとを引きます。

P4020038_convert_20140413195713.jpg

食事用のパンとして、最近ではむしろフランスパンより好きかな、っていうぐらいファンになってしまいました。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック