バナナ、カスタード、ラズベリーのシフォン


最近習った3つのシフォン。
バナナココナッツ、カスタード、ラズベリーチーズのシフォンです。

まずバナナココナッツシフォン。バナナとココナッツはベストマッチ。バナナがより濃厚に感じられます。

P4060305_convert_20140417205911.jpg

もう少しキメを粗くしたかったのですが、先生作(右側)と比べて、少々つまりました。(>_<)

P4060322_convert_20140417210335.jpg

次にカスタードシフォン。こちらは超難関シフォン。

何とか成功圏内に入りましたが、焼き時間が短かったせいか柔らか過ぎました。また、味は自分では美味しい!と思ったのですが、甘みが強調され過ぎていると先生からのコメント。

P4060329_convert_20140417211404.jpg

キメは先生作(右側)と比べてそんなに違わなかったのですが、腰がなさ過ぎました。(>_<)

P4060330_convert_20140417211609.jpg

そしてラズベリーチーズケーキシフォン。

こちらはキメもまずまず、結構いい感じで焼き上がりました。

P4160033_convert_20140417215009.jpg

それにしても、どんなシフォンもその特徴を出して美味しく作るのって、ホント難しいです。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子)に参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア