ドライフルーツとクルミ入りのカンパーニュ


こちら、先日習ったカンパーニュ。

P4200088_convert_20140423002735.jpg

この形のパンをまさか自分で作れるようになるなんて思ってもみなかったので、とっても嬉しいです。
出来上がり、結構テンションあがりますね。

P4200101_convert_20140423003501.jpg

しかも、味・食感ともにまるでお店のパンのように美味しくて感動しました。

P4200098_convert_20140423003239.jpg

ただ、レッスンでのオーブンは業務用なので、家庭用オーブンで作ってもうまくいくかどうか、
早速復習しないとですね。

また、クープは開けばいいってもんじゃないそうで、今回のパンに関しては、このぐらいの開き加減ちょうどよいそうです。

クープはまだ苦手ですが、生地がしっかりとできていれば、結構きれいに入るんですね。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア