今日はチョコマーブルシフォンケーキの講座でした。
難易度アップで、またまた緊張しましたが、なんとか大きな失敗もなく焼き上がりました。
もちろん、先生のデモと丁寧な説明、そしてフォローのおかげです。

後半には、先生の美味しいシフォンケーキを頂きながらの質問タイム。
今日も、楽しく充実した時間でした。先生、皆様、ありがとうございました。


これは先生の焼き上げたチョコマーブルシフォンケーキ。

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これはカット断面。このようにキメが粗いのがいいそうです。

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手でちぎった断面。先生のシフォンケーキはふわふわで柔らかいだけでなく、しっとり感もあり、
飲み物なしでも、のどをすっきり通るんです。

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これは、私の焼いた分。教室で一切れだけカットラッピングしたものをお持ち帰り。家に帰ってからパチリ。

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残りも全部カットしてパチリ。

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コメント
はじめまして♪
こんにちは(^o^)丿
chiffon chiffon先生のところから来ました。
連続受講でがんばってますね!
今期はテストまで予約入ってるんですね。

来期は上級講座でお会いできるの楽しみです☆
それでは、今後ともよろしくお願いします。
2012/07/10(Tue) 13:00 | URL | みちくん | 【編集
Re: みちくんさんへ
コメントありがとうございました。
ぜひぜひ、上級講座でいろいろな種類にチャレンジしたいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
その前には大きな壁がありますが、頑張ります!!
なお、みちくんさんのブログにも立ち寄らせて頂き、まだざっとしか
拝見していませんが、そのシフォンケーキのレパートリーの多さには驚きました。
すごい!!
今後も時々、立ち寄らせて頂きますね。
2012/07/11(Wed) 19:01 | URL | みらくしょうあん | 【編集
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