チョコマーブルシフォンケーキ講座


今日はチョコマーブルシフォンケーキの講座でした。
難易度アップで、またまた緊張しましたが、なんとか大きな失敗もなく焼き上がりました。
もちろん、先生のデモと丁寧な説明、そしてフォローのおかげです。

後半には、先生の美味しいシフォンケーキを頂きながらの質問タイム。
今日も、楽しく充実した時間でした。先生、皆様、ありがとうございました。


これは先生の焼き上げたチョコマーブルシフォンケーキ。

DSC04521_convert_20120709212125.jpg

これはカット断面。このようにキメが粗いのがいいそうです。

DSC04525_convert_20120709212231.jpg

手でちぎった断面。先生のシフォンケーキはふわふわで柔らかいだけでなく、しっとり感もあり、
飲み物なしでも、のどをすっきり通るんです。

DSC04528_convert_20120709212309.jpg



これは、私の焼いた分。教室で一切れだけカットラッピングしたものをお持ち帰り。家に帰ってからパチリ。

DSC04532_convert_20120709212353.jpg


残りも全部カットしてパチリ。

DSC04546_convert_20120709212437.jpg



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

スポンサーサイト

コメント

みちくん

はじめまして♪
こんにちは(^o^)丿
chiffon chiffon先生のところから来ました。
連続受講でがんばってますね!
今期はテストまで予約入ってるんですね。

来期は上級講座でお会いできるの楽しみです☆
それでは、今後ともよろしくお願いします。

みらくしょうあん

Re: みちくんさんへ
コメントありがとうございました。
ぜひぜひ、上級講座でいろいろな種類にチャレンジしたいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
その前には大きな壁がありますが、頑張ります!!
なお、みちくんさんのブログにも立ち寄らせて頂き、まだざっとしか
拝見していませんが、そのシフォンケーキのレパートリーの多さには驚きました。
すごい!!
今後も時々、立ち寄らせて頂きますね。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア