ピスタチオと柑橘系のタルト


こちら、先月教えてもらったピスタチオと柑橘類のタルト。

P4260201_convert_20140519224307.jpg

柑橘系フルーツの酸味と苦みに加え、ピスタチオの風味があいまって、あっさりとした美味しさのタルト。
平気で3カットぐらい食べられてしまうので、要注意です。

P4260213_convert_20140519230853.jpg

早速プレゼント用に作ってみましたが、選んだフルーツの色合いが薄かったのか、少々地味になってしまいました。でも美味しく出来上がったのでよかったです。

P5050137_convert_20140519231607.jpg

型崩れしずらいので、プレゼントにも持って行きやすく、喜んでもらえたので、ほっとしました。

P5040132_convert_20140519231329.jpg

『美味しい!』の一言で、また作ってしまいたくなるんですよね。

P5040129_convert_20140519231129.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

みらくしょうあん

鍵コメさんへ
コメントありがとうございました。メールアドレスに直接コメント返信させてもらいました。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア