塩キャラメルのケイク


こちらは塩キャラメルのケイク。

P6020061_convert_20140603231118.jpg

以前頂いたケイクがとっても美味しくて忘れられず、ぜひ自分でも作ってみたい!ってずっと思っていたんです。

その後いろいろなお店のを買って、プロの味を食べ比べてみました。
食べれば食べるほど、やはり自分でも作ってみたい味の焼き菓子。

で、早速作ってみましたが、いざ自分で作ってみると、全然美味しくない。
初めはとんでもないシロモノを作ってしまいました。(>_<)
どうやってこの味や食感をだすんだろう??

クックパッドやいろいろな本を参考にさせてもらいながら試行錯誤し、ようやく美味しいケイクが出来上がりました。
ふんわりしっとりで柔らかく、キャラメルの香ばしさとほんのり塩味がたまりません。

P6030109_convert_20140603231543.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア