クレメ・ダンジュ


冷菓が美味しい季節になってきたので、大好きなクレメ・ダンジュを作りました。

P6040119_convert_20140607075413.jpg

ガーゼにくるんで冷蔵しておき、今回は、コロンと丸くして盛り付けました。

P6040122_convert_20140607075605.jpg

中に入れた粒ラズベリーと、上からかけたラズベリーの甘酸っぱいソースが味を引き立ててくれます。
もう少したっぷりソースをかけてもよかったですね。(>_<)

P6040125_convert_20140607075955.jpg

さてこれで、このところの忙しい時間も忘れ、至福のひとときを楽しみます。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア