パン・オ・ノア・レザン


こちら、教えてもらったパン・オ・ノア・レザン。
クルミとレーズンがたっぷり入ったハード系のパンです。

P6240080_convert_20140625014132.jpg

そのままでも、クリームチーズなどをつけて食べても美味しいです。

P6240087_convert_20140625014330.jpg

噛み応えはありますが、固すぎずにとっても食べやすい。
カンパーニュに似たような食感かな。

というか、ハード系パンって、名前はいろいろついていますが、どれも似たような食感だったりするんですよね。
どうも違いがよくわかりません。
もう少し勉強しなくちゃです。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア