こちら、メロンの杏仁ブランマンジェ。
昔買った本を見ながら先日作ったもの。

P6290132_convert_20140707063506.jpg

ちょうど同じ時期、どこかのブロガーさん(どこで見たか忘れました)も同じようなデザートを作っているのを発見。
とっても美味しそうでした。

メロンは見るからに涼しげで、この時期にはピッタリのフルーツですね。
本当はペパーミントをのせたかったのですが、ディルしかなかったのでまたまた代用。
でも、ちょっとしんなりしてきてしまいました。

P6290138_convert_20140706235751.jpg

あれこれ撮っているうちに、ジュレもダレてきてしまいました。次にはもう少ししっかりしたジュレがいいかな。
でも、固すぎると食感がよくないし・・・。
今度お店デザートをいろいろ食べて研究してみよう。

確か去年の今頃も、同じようなこと考えていたような・・、成長していないなあ。(>_<)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。
皆様のあたたかな応援に感謝です!コメントも歓迎です。





関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック