20cmバニラシフォン課題 第2弾、第3弾


先日の20cm型バニラシフォンケーキは、少し焼きが足りなかったので、焼き時間を増やして
第2弾を製作。今度は焼き縮みができてしまいました。

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そこで、先生のアドバイスを頂き、温度、焼き時間、台に入れる生地量などの調整をし、第3弾を
製作しました。
まずまずきれいに焼き上がりましたが、一部上部が焦げ気味なので、若干上部のパサつき感があります。
う~ん、むずかしい!!

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コメント

YUKIE

おいしそうです♪
20cm...。難しそうですねv-81
私は17cmをやっと11台焼いているところですよ。。
つやつやな生地にはほど遠く、ぶつぶつぼてぼて分離生地になってしまいます
この時点でやめたくなりましたv-131

みらくしょうあん

YUKIEさん
コメントありがとうございました!
20cmの壁は高いですが、少しでも登れると、その嬉しさも倍増します。
私などは半端でない失敗を繰り返してきていますが、そんな私でも、
先生は的確にアドバイスしてくださいます。
≪かずかずの失敗は大きな成功につながる!!≫
一緒に頑張りましょうね。
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みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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