オレンジのアントルメ


こちら、先日教えてもらったオレンジのアントルメ。先生作です。

P8020310_convert_20140804070523.jpg

カンパリが入っているので、ちょっぴり大人味。
暑い夏には、見た目にも涼やかなケーキがいいですね。

P8020313_convert_20140804071201.jpg

P8020316_convert_20140804063028.jpg

全体としては難しくないのですが、ジョコンド生地に縞模様をつけるのにはちょっと手間がかかります。このひと手間が大事なんですね。

こちらは、私作。
この猛暑の中、保冷剤を入れて持って帰ってきたものの、かなり形が崩れてしまいました。(>_<)

P8020327_convert_20140804070316.jpg

それでもお味の方は、さっぱりとしてとっても美味しかったです。これ、この夏にたびたび登場させたい一品です。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア