こちら、先日教えてもらったオレンジのアントルメ。先生作です。

P8020310_convert_20140804070523.jpg

カンパリが入っているので、ちょっぴり大人味。
暑い夏には、見た目にも涼やかなケーキがいいですね。

P8020313_convert_20140804071201.jpg

P8020316_convert_20140804063028.jpg

全体としては難しくないのですが、ジョコンド生地に縞模様をつけるのにはちょっと手間がかかります。このひと手間が大事なんですね。

こちらは、私作。
この猛暑の中、保冷剤を入れて持って帰ってきたものの、かなり形が崩れてしまいました。(>_<)

P8020327_convert_20140804070316.jpg

それでもお味の方は、さっぱりとしてとっても美味しかったです。これ、この夏にたびたび登場させたい一品です。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック