バニラムース18cm


こちら、先日習ったバニラムース18cm。先生作です。

DSC08354_convert_20140824004041.jpg

生クリームでナッペしたあと、いちじくやソルダムで飾り付け。きれいですネ。

中にもブドウやアプリコットが入っていて、味のアクセントになっているので、単調になりがちなバニラムースも贅沢なお味。

カットするとブドウがまあるく顔をのぞかせて、それが結構可愛いかったです。

DSC08362_convert_20140824004148.jpg

ビスキュイ生地は柔らか過ぎず、なめらかなバニラムースにぴったりでした。

自分の作ったのはホールごとお持ち帰り。

生クリームがあまり好きでない私は、ナッペなし。フルーツの飾り付けもなしで、頂きもののブルーベリーをころんとのせただけですが、こういうシンプルなのも結構好きですね。

P8100460_convert_20140824010048.jpg

P8100481_convert_20140824010253.jpg

さて、今年もこの時期、横浜みなとみらいで研修。今日から3日間通いです。

夏休みモードから、少しづつ仕事モードに切り替えなくては・・。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア