パン作り、続いています。


この所、パン作りが続いています。小麦粉の違いで味わいや食感が変わるのが面白くて、ついハマってしまいます。先日には、一時的に4種類もありました。どれだけ作るねん??(-_-;)

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コッタさんのレシピで食パンを作った日ですね。ミミは少しカットしてサンドイッチ用に。

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フォカッチャはコッタさんレシピも作りましたが、こちらは他のレシピで、よりモッチリ感を出して。

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カンパーニュとウインナーロールは、復習も兼ねて半年ぶりのお教室で教えてもらったもの。カンパーニュはフィリングなしのシンプルレシピ。そのままでもサンドイッチでも。気泡の大小があって、重すぎない美味しさです。

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ウインナーロールは焼き立てを袋に入れたので、少しへこみましたが、美味しそうに焼き上がりました。成形のコツは、『生地を引っ張りすぎないこと』だそうです。以前は、ぐんぐん引っ張ってました。(>_<)

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本当は、もっともっと焼きたいのですが、消費が追いつきません。(>_<) ご近所にもおすそ分けしたんですけどね。




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