セントルの食パンを作ってみました


以前買ったセントルのイギリスパンが美味しくて、また食べたいと思い、本を見ながら真似して作ってみました。

水分量が多いので、生地の扱いは相当難しかったですが、なんとか焼き上がり。

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イギリスパンは、外はパリッと、中はふんわり。これまでのどのレシピより美味しかったです!

角食の方は湯種。こちらも水分量が多くて、生地作りには手こづりました。

何とか焼き上がりましたが、う~ん、今一つですね。過発酵気味で、なんだか気に入りませんでした。

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実は私、角食の方はオリジナルを食べたことがない!

で、先日銀座に行ったついでに、またセントルに寄ってしまいました。

昼過ぎだったので、イギリスパンはすでに完売。30分程並んだら、焼き立ての角食をゲットできました。

セントルの食パンはいずれも1本が2斤です。

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やはり、本物は違いますね。美しいお姿です!そして、ほんのり甘くしっとりふんわりの食パンでした。

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食パンは甘くない方が好きなので、どちらかというと私はイギリスパンの方が好きかな。でも角食の方も、また食べたくなるような、妙な魅力がある食パンでした。


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