NYスタイルのベーグル


つい最近のこと、NYスタイルのベーグルがあると聞いて、『ベーグルスタンダード』に行ってみました。

確かに、日本的ふわふわなベーグルではなく、ずっしりと重く、噛み応えがあるベーグルでした。

P9270004_convert_20140928232517.jpg

日本のベーグルはそのまま食べた方が美味しい気がしますが、向こうのは、トーストするとほど良い柔らかさになり、ふっくらもちっとしてとっても美味しく、やみつきになっていたのを思い出しました。

もう1軒、かなりNYの味に近いベーグル専門店があるそうなので、そちらも興味津々です。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア