NYスタイルのベーグル


つい最近のこと、NYスタイルのベーグルがあると聞いて、『ベーグルスタンダード』に行ってみました。

確かに、日本的ふわふわなベーグルではなく、ずっしりと重く、噛み応えがあるベーグルでした。

P9270004_convert_20140928232517.jpg

日本のベーグルはそのまま食べた方が美味しい気がしますが、向こうのは、トーストするとほど良い柔らかさになり、ふっくらもちっとしてとっても美味しく、やみつきになっていたのを思い出しました。

もう1軒、かなりNYの味に近いベーグル専門店があるそうなので、そちらも興味津々です。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア