つい最近のこと、NYスタイルのベーグルがあると聞いて、『ベーグルスタンダード』に行ってみました。

確かに、日本的ふわふわなベーグルではなく、ずっしりと重く、噛み応えがあるベーグルでした。

P9270004_convert_20140928232517.jpg

日本のベーグルはそのまま食べた方が美味しい気がしますが、向こうのは、トーストするとほど良い柔らかさになり、ふっくらもちっとしてとっても美味しく、やみつきになっていたのを思い出しました。

もう1軒、かなりNYの味に近いベーグル専門店があるそうなので、そちらも興味津々です。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック