ホワイトチョコとラズベリーのシフォン


台風、早く過ぎ去って欲しいですね。こちらも雨足が強くなったりやんだりと、不安定な天候です。

さて、昨日は念願だったホワイトチョコラズベリーのシフォンを教えてもらいました。見た目も可愛くて、美味しくて、感動。チョコの上掛けをすると、さらに可愛さアップで味も引き立ちます。

こちらは特別ラッピングの先生シフォン。

DSC09405_convert_20141013161059.jpg

こちらは私作。

DSC09412_convert_20141013161424.jpg

せっかくいい生地に仕上がったのに、いつもながら型入れが遅いのが私の課題です。

で、もう少し手際よくできるように早速復習。なんとかふんわりと美味しくでき上がりました。

PA130002_convert_20141013161708.jpg

上掛け用のチョコが足りなかったので、このままラッピング。このシール、本当はかぼちゃシフォンの方が合うんですが、ま、いいことにしましょう。

PA130020_convert_20141013161911.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア