このところ、毎日のように作っているスコーン。

『ふんわり、しっとり、おいしいスコーン』をペラペラと眺めながら、毎回違う味を楽しんでいます。(この本の紹介ページはこちら  ) 

甘系はおやつに、非甘系は主食代わりに。どれも基本のスコーンをアレンジして手軽に作れるのが嬉しいですね。

最近作った5種。

定番の形で、かぼちゃとレーズン、メープルシュガー、プラリネとミックスナッツ。

PA210142_convert_20141025071718.jpg

PA230184_convert_20141025071933.jpg

PA230220_convert_20141025072223.jpg

レモンの輪切りを添えたサワークリームとレモン。これ、見た目以上の奥深い味!

PA220146_convert_20141025072425.jpg

ザクザク食感のウインナーロール。

PA230193_convert_20141025072858.jpg

当分の間、スコーン作りで遊べそうです。(*_*)



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック