モンブランに挑戦


モンブランに挑戦。

今回のモンブランは土台がムラング。

PA260254_convert_20141027064944.jpg

カリッとしたムラングにコーティングをして、生クリームとマロンクリームをこんもり盛り付けていきます。

ムラングって、メレンゲのことなんですね。とっても軽くてサクサク。甘すぎない生クリームとマロンクリームを合わせると、ちょっぴり大人味。

PA260271_convert_20141027065206.jpg

去年買ったハロウイン用のBOXに入れてみました。

モンブラン絞り、まだあまりやったことがないのですが、やってみると楽しいですね。

次は渦巻き状にやったり、かぼちゃクリームなどでも試してみたいな。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

矢田@医療職兼業トレーダー 

容れ物がかわいいと、さらに引き立ちますね。

応援しておきました。ポチッ

みらくしょうあん

はじめまして。コメント頂きまして、ありがとうございました。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア