モンブランに挑戦。

今回のモンブランは土台がムラング。

PA260254_convert_20141027064944.jpg

カリッとしたムラングにコーティングをして、生クリームとマロンクリームをこんもり盛り付けていきます。

ムラングって、メレンゲのことなんですね。とっても軽くてサクサク。甘すぎない生クリームとマロンクリームを合わせると、ちょっぴり大人味。

PA260271_convert_20141027065206.jpg

去年買ったハロウイン用のBOXに入れてみました。

モンブラン絞り、まだあまりやったことがないのですが、やってみると楽しいですね。

次は渦巻き状にやったり、かぼちゃクリームなどでも試してみたいな。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
容れ物がかわいいと、さらに引き立ちますね。

応援しておきました。ポチッ
2014/10/28(Tue) 19:38 | URL | 矢田@医療職兼業トレーダー  | 【編集
はじめまして。コメント頂きまして、ありがとうございました。
2014/10/28(Tue) 22:32 | URL | みらくしょうあん | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック