ペラペラとお菓子の本をめくっていたら、紅茶のチョコレートケーキというのが目に留まり、早速作ってみました。

フルーツがなかったので、冷蔵庫に眠っていたブルーベリーとキウイを使って即興デコレーション。

PB030142_convert_20141108212331.jpg

練習用にダメ元で作ったのですが、結構いい仕上がりになり、自分でもびっくり。美しさにおいてはまだまだですが、それは今後の課題ということで。

PB030152_convert_20141108212556.jpg

紅茶シロップとチョコレートクリームとの相性が抜群で、とっても美味しいケーキです。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック