先日はアップルパイのレッスンでした。

実はアップルパイを作ったのは今回が初めて。パイ生地のお菓子はあまり好きな方じゃないというのが言い訳ですけど。(>_<)

PB150007_convert_20141119083920.jpg

ハラハラ、ドキドキの時間でしたが、サクサク生地には感動!柔らかアップルも酸味がきいていて、甘過ぎないのが良かったです。

ジューシーなアップルがこれでもかという程たっぷり入っているので、時間がたつと湿気てきますが、フィリングと混じり合った所のしっとり感も意外と美味しいです。

PB150021_convert_20141119084107.jpg

パリッと感も残しつつ、しっとり感も適度にある、そんな頃合いが食べ頃なのかな。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック