久々のバゲット


先日はバゲットが焼きたくて、久々に教えてもらいに行ってきました。

クープは相変わらずまだまだですが、生地の扱いは以前よりできるようになってきたかな。

PB160057[1]_convert_20141127233044

PB160062[1]_convert_20141127233301

食感もまずまず。 まずくはないです。

PB160069[1]_convert_20141127233541

でも、フランスで食べたあのパリッ、サクッとした香ばしいバゲットとはちょっと違うんですよね。(>_<) レシピが違うんでしょうね。

フランスパンに関してはまだ数回しか焼いたことがないので、技術不足は当然なんですが、もっともっと研究して、美味しいバゲット、焼けるようになりた~い!!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア