先日はバゲットが焼きたくて、久々に教えてもらいに行ってきました。

クープは相変わらずまだまだですが、生地の扱いは以前よりできるようになってきたかな。

PB160057[1]_convert_20141127233044

PB160062[1]_convert_20141127233301

食感もまずまず。 まずくはないです。

PB160069[1]_convert_20141127233541

でも、フランスで食べたあのパリッ、サクッとした香ばしいバゲットとはちょっと違うんですよね。(>_<) レシピが違うんでしょうね。

フランスパンに関してはまだ数回しか焼いたことがないので、技術不足は当然なんですが、もっともっと研究して、美味しいバゲット、焼けるようになりた~い!!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック