久々のバゲット


先日はバゲットが焼きたくて、久々に教えてもらいに行ってきました。

クープは相変わらずまだまだですが、生地の扱いは以前よりできるようになってきたかな。

PB160057[1]_convert_20141127233044

PB160062[1]_convert_20141127233301

食感もまずまず。 まずくはないです。

PB160069[1]_convert_20141127233541

でも、フランスで食べたあのパリッ、サクッとした香ばしいバゲットとはちょっと違うんですよね。(>_<) レシピが違うんでしょうね。

フランスパンに関してはまだ数回しか焼いたことがないので、技術不足は当然なんですが、もっともっと研究して、美味しいバゲット、焼けるようになりた~い!!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア