集中レッスン2日目のケーキ


2日目は、レモンのパウンド、帰宅後の画像。ガルニチュールも上掛けもたっぷり。

P1130058_convert_20150118223057.jpg

こちらはココナッツのタルト。デモのみ。

DSC00507_convert_20150118213531.jpg

そして、こちらはオレンジとチョコレートのケーキ。先生作。さりげなく美しいです。

DSC00510_convert_20150118213751.jpg

こちらは帰宅後上掛けした自分作。

P1150078_convert_20150118223312.jpg

試食タイム。2日目もヘトヘトでした。

DSC00511_convert_20150118215352.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア