先週習ったあずき玄米シフォン。とっても美味しくて、早速復習。(*^_^*)

ただ、立ち上がりが低くできるシフォンなので、17cmの1カットではもの足りず、またまた17cmトール型で焼いてしまいました。

P2040167_convert_20150205003950.jpg

それに、トール型は1ホールが10カットぐらいになるので、おすそ分けで大量に必要な時には助かるんです。17cm型だと、7~8カットしか取れないですからね。

P2040181_convert_20150205004243.jpg

このシフォン、味はもちろんですが、色合いもいい感じで、今後もプレゼント用に活躍してくれそうです。(*^_^*)

P2040195_convert_20150205004628.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック