今日は楽しみにしていたスコーン講座でした。

スコーンは決して難しくはありませんが、ワンパターンになりがち。

今回の講座ではチーズを使って様々なバリエーションを教えてもらいました。

定番のスコーンやミルフィユ風スコーン。手前の薄くて大きなスコーンは、パリッとしていてこれまでのスコーンとはまた一味違い、美味しい一品でした。手軽にできるのもありがたいです。

P2070231_convert_20150207213017.jpg

そして、こちらは生地に色々な具材をサンドして、アツアツのチーズソースをたっぷりかけたスコーン。

P2070243_convert_20150207213232.jpg

甘いものに飽きた時にはぴったりです。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック