ナッペとデコレーションの練習!


今年はぜひともナッペとデコレーションが上手になりたい!そんな思いで、特訓に行ってきました。

生クリームがボソったり、まだまだ下手ですが、あとになって上達度がわかるように画像に残しておきます。

P2080246_convert_20150224203911.jpg

P2080276_convert_20150225051611.jpg

P2220367_convert_20150224203416.jpg

P2220377_convert_20150224203635.jpg

今回改めて確認したことは、丁寧さ、美的センスも求められますが、『思い切りのよさ』も大事。決めたらあとは躊躇せずに進むことですね。

そして、何と言っても数をこなすこと。

喜んでもらえるデコレーションケーキ目指して、これからも精進します!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア