約1年ぶりのドフィノアです。

P3150153_convert_20150315213802.jpg

このドフィノア。スイスではエンガディナーと呼ばれているお菓子。

以前習った時にとっても美味しくて、すっかりファンになってしまいました。

その後、復習も何回かして、また作りたいなあと思っていたところ。

たまたま別のお教室でもレッスンがあったので、確認も兼ねて受講してしまいました。

作り方のコツは少々違いましたが、生地はどちらもサクサクで、やっぱり美味しい。

P3150155_convert_20150315214031.jpg

P3150175_convert_20150315214908.jpg

慎重にカットして、いくつかはプレゼント用に。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。








関連記事
スポンサーサイト
コメント
とても素敵ですね*^^*

洋菓子が好きです。
またお邪魔します~。
2015/03/19(Thu) 22:07 | URL | アップル | 【編集
アップルさんへ
コメントありがとうございます。
どなただろう??
2015/03/19(Thu) 22:23 | URL | みらくしょうあん | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック