1年ぶりのドフィノア


約1年ぶりのドフィノアです。

P3150153_convert_20150315213802.jpg

このドフィノア。スイスではエンガディナーと呼ばれているお菓子。

以前習った時にとっても美味しくて、すっかりファンになってしまいました。

その後、復習も何回かして、また作りたいなあと思っていたところ。

たまたま別のお教室でもレッスンがあったので、確認も兼ねて受講してしまいました。

作り方のコツは少々違いましたが、生地はどちらもサクサクで、やっぱり美味しい。

P3150155_convert_20150315214031.jpg

P3150175_convert_20150315214908.jpg

慎重にカットして、いくつかはプレゼント用に。




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。








スポンサーサイト

コメント

アップル

とても素敵ですね*^^*

洋菓子が好きです。
またお邪魔します~。

みらくしょうあん

アップルさんへ
コメントありがとうございます。
どなただろう??
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28
苺のデコレーションケーキ、リベンジ 2017/12/24

QRコード

QR

フリーエリア