チャパタ


こちらのチャパタ、以前作ったのとは作り方もレシピも違い、云わば短時間バーション。

P3250237_convert_20150330230157.jpg

共通点は高加水なので、固すぎず、パサつき感もなく、とっても美味しいです。気泡は小さ目。

プレーンも美味しいですが、私はオリーブ入りが好みかな。

P3250240_convert_20150330230451.jpg

そのまま食べてもいいし、サンドイッチにしても美味しい。

最近、お菓子作り&試食で胃に負担がかかっているので、野菜たっぷりのサンドイッチ、ありがたいです。(>_<)




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア