タルトオニオンとタルトフランベ


2品とも、3年前に行ったフランス旅行を思い出させてくれる大好きなメニューだったので、またまたレッスンに行ってきちゃいました。

タルトオニオンは、フランスのロレーヌ地方ではキッシュロレーヌと呼ばれているもの。

今回のは、いわゆるスタンダードなものと違い、玉ねぎをあめ色になるまで炒めてから独特に味付けし、暑い夏にぴったりの一品でした。

P7050309_convert_20150723180445.jpg

もう一品はタルトフランベ。

こちらは具材をシンプルにして、あっさりとした仕上がりに。

P7050312_convert_20150723180728.jpg

P7050313_convert_20150723180918.jpg

いつものように帰宅後に、日が暮れないうちに急いでセッティングをして、フォトの練習を兼ねて写します。

P7050318_convert_20150723182753.jpg

P7050319_convert_20150723181344.jpg

P7050330_convert_20150723181541.jpg

どちらも美味しくて、大満足。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア