ぷるぷるゼリー Suipaさんのカップで


このところ、涼しい日が続いています。

夏も終わりに近づくと、あの猛暑がなつかしくなりますね。

そして、夏を惜しむかのように冷たいデザートを食べたりして。(*^_^*)

今日は、桃と葡萄を使った冷た過ぎないスイーツ。

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桃は黄金桃。葡萄はサニードルチェという種なしで皮まで食べられる甘い品種。

どちらも透き通ったゼリーに入れてみたくて、Suipaさんのハートの容器で作ってみました。

これが大正解。

こんにゃくゼリーの素を使ったので、つるんとした食感のぷるぷるゼリーに仕上がりました。 アガーでもいいですね。

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オレンジ色の方は桃ジュースに黄金桃。紫色の方は葡萄ジュースにサニードルチェ。

簡単でオシャレなデザートが楽しめます。

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今回使わせて頂いた容器は、こちら。

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Suipaさんでは、9/4~9/10まで注文金額500円以上で、送料無料キャンペーンが実施されるそうですよ。



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みらくしょうあん

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