このところ、涼しい日が続いています。

夏も終わりに近づくと、あの猛暑がなつかしくなりますね。

そして、夏を惜しむかのように冷たいデザートを食べたりして。(*^_^*)

今日は、桃と葡萄を使った冷た過ぎないスイーツ。

P8260784_convert_20150830141521.jpg

桃は黄金桃。葡萄はサニードルチェという種なしで皮まで食べられる甘い品種。

どちらも透き通ったゼリーに入れてみたくて、Suipaさんのハートの容器で作ってみました。

これが大正解。

こんにゃくゼリーの素を使ったので、つるんとした食感のぷるぷるゼリーに仕上がりました。 アガーでもいいですね。

P8260796_convert_20150830141134.jpg

オレンジ色の方は桃ジュースに黄金桃。紫色の方は葡萄ジュースにサニードルチェ。

簡単でオシャレなデザートが楽しめます。

P8260786_convert_20150830141750.jpg

今回使わせて頂いた容器は、こちら。

012543.jpg


Suipaさんでは、9/4~9/10まで注文金額500円以上で、送料無料キャンペーンが実施されるそうですよ。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています。↑応援のクリック頂けると嬉しいです。

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック