洋梨のタルト - マルゲリットマリーラ種を使って


自家製洋梨のコンポートを使って、タルトを焼きました。。

この所、このタルト生地がとっても気に入っています。

P9220259_convert_20150930235813.jpg

サクッとして、薄めのあっさりとしたタルト生地は、飽きない美味しさです。

P9220267_convert_20151001000323.jpg

もう少し綺麗にできるといいんですが、面棒使い、苦手です。(>_<)

それに洋梨の並べ方、雑ですね。

デコレーション的なことはなかなか上達しませんが、精進精進。頑張ります。(>_<)

今回使った洋ナシは、マルゲリットマリーラ種。

P9160032_convert_20150930235533.jpg

大きくて、存在感があります。

赤ワイン仕立も作ってみました。 

P9250292_convert_20151001000552.jpg

こちらもタルトに変身かな。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア