食生活の見直しをしようと思い立った矢先、

よく行く八百屋さんで≪マコモダケ≫なるものを見つけました。

初めて見ましたが、和食や中華料理のお店ではよく使われるそうです。

PA030465_convert_20151005232225.jpg

『炒めて食べると美味しいよ』とお店の主人に言われ、半信半疑でしたが、買ってすぐに調理。

皮をむいて、細切りにして水にひたしたあと、

PA030467_convert_20151005231701.jpg

ひき肉と一緒に炒めてみました。

PA030471_convert_20151005231915.jpg

もう一品は、薄切りにして。

PA030496_convert_20151005231212.jpg

素材の味を引き立てるため、味付けは塩とコショウぐらい。塩はフルールドセルをぱらぱらと。

PA030498_convert_20151005231429.jpg

マコモダケのしゃきしゃき感とほんのりとした甘み、感動の美味しさでした!クセになりそう。(*^_^*)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック