この時期、お店には様々なモンブランが並んでいますね。

お菓子のウインドウショッピングは、楽しくて、とっても勉強になります。

ただ、見た目は美味しそうでも、あのザクザクしたメレンゲ生地のモンブランは少々苦手。

生クリームやモンブランクリームが多すぎるのも苦手。(って、我儘ですね。) (>_<)

で、今回は教えてもらったジェノワーズ生地を使ったタイプ。

生地はふんわり。特性クリームとモンブランクリームをのせて。マロンクリームは輸入物なので色は濃い目です。

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このモンブランをSuipaさんのカップ2種に収めてみました。

こちらは、下の生地を少々厚めにして。

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そしてこちらは、ゆったり大きいお皿風なので、フォークも添えて。

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金帯カップ ハロウインナイト PP76-160
こちら ⇒

マーブルカップ オレンジ PP100-170
こちら ⇒




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