今日は、カシス&ヨーグルトのシフォンケーキ20cmを焼きました。

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生地はツヤツヤとした仕上がりで、よい混ぜが出来たように思いましたが、焼き上がりを見ると、
少々キメが細かすぎの気もします。
食感もいつもより少ししまっている感じです。
焼き時間と温度を調整したくて、このところ20cmを焼くことが多いですが、今日のシフォンも
オレンジやバナナと同じく、色が濃い目の焼き上がり。
もう少し時間設定を短くしてもいいのかもしれません。ちなみに今日は170度で55分の設定。

≪追記≫
食感や味は出来たてではなく、少し時間がたってからでないと比較はできませんね。
わかっているのに、出来上がると、さましたあと冷凍庫に入れて、冷えたらすぐにカットして
味見したくなって・・・・駄目ですね。



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