マルゲリータとマフィンーコッタさんバーチャル教室


コッタさんのバーチャルパン教室から、

ピザマルゲリータとイングリッシュマフィンを作りました。

塩味を少し減らしてあっさり味に。

ピザは厚めのモチっとした生地。食べ応えがあって、たまにはこういうピザもいいですね。

PA120736_convert_20151025075544.jpg

バジルがいい仕事していて、美味しい!

イングリッシュマフィンは時々食べたくな一品。

PA120743_convert_20151025075937.jpg

このままでも、トーストでも、サンドイッチにしても楽しめます。 (*^_^*)

PA120744_convert_20151025080219.jpg





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア