こちら、最近はまっているモンキーブレッド。

PB080139_convert_20151119222649.jpg

キャラメルソースが決めての、お菓子パンです。

形は少々無骨ですが、食べてびっくり。

ひとつちぎって食べるはずが、ついつい手が伸びて、止まらなくなります。(*^_^*)

PB080135_convert_20151119223412.jpg

パーティーなどでわいわい言いながら食べるのもいいですね。

最近、天然酵母の扱いにもようやく慣れてきました。

時間はかかりますが、その分工程を分けて作業できるので、時間を効率的に使えます。

ただ、難しいのは、発酵の程度。

どの程度まで膨らむのが一番美味しいのか、まだまだその見極めが難しいところですが、

お菓子作りと同じぐらい、パン作りも面白くてやめられません。(>_<)




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
こんにちは。(*^_^*)

ブログをやってるなら忍者AdMaxに登録(無料)したほうが良いですよ。

バナーを貼って置くだけで勝手に稼げます。

貼った後は何もしなくていいのです。サイト訪問者にあった広告を自動で

表示してくれます。知らぬ間に稼げます(^◇^)
2015/11/23(Mon) 09:58 | URL | ちゃん | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック