天然酵母でモンキーブレッド


こちら、最近はまっているモンキーブレッド。

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キャラメルソースが決めての、お菓子パンです。

形は少々無骨ですが、食べてびっくり。

ひとつちぎって食べるはずが、ついつい手が伸びて、止まらなくなります。(*^_^*)

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パーティーなどでわいわい言いながら食べるのもいいですね。

最近、天然酵母の扱いにもようやく慣れてきました。

時間はかかりますが、その分工程を分けて作業できるので、時間を効率的に使えます。

ただ、難しいのは、発酵の程度。

どの程度まで膨らむのが一番美味しいのか、まだまだその見極めが難しいところですが、

お菓子作りと同じぐらい、パン作りも面白くてやめられません。(>_<)




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ちゃん

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みらくしょうあん

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