クリスマスも終わって


この所恒例のクリスマスケーキを食べる会。

毎回私が手作りのケーキを実家に持参して、喜んでもらっています。

今年は、2種持参。

こちらはホワイトチョコのムースケーキ。

PC230428_convert_20151228071437.jpg

厳選素材で少々お高いですが、上品な味わい。

PC230436_convert_20151228071653.jpg

中に入ったジェルの酸味がチョコの甘味を抑えてくれています。

少々大き目にカットして。

20151225_170117_convert_20151228071055.jpg


そしてこちらは紅茶のブッシュドノエル。こちらも大き目に。

20151225_165846_convert_20151228070851.jpg

カット前の画像、撮り忘れました。(>_<)

中には洋なしがゴロゴロ入っていて、ムース以上に好評でした。

喜んでもらえると、また作りたくなっちゃいますね。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア