クリスマスも終わって


この所恒例のクリスマスケーキを食べる会。

毎回私が手作りのケーキを実家に持参して、喜んでもらっています。

今年は、2種持参。

こちらはホワイトチョコのムースケーキ。

PC230428_convert_20151228071437.jpg

厳選素材で少々お高いですが、上品な味わい。

PC230436_convert_20151228071653.jpg

中に入ったジェルの酸味がチョコの甘味を抑えてくれています。

少々大き目にカットして。

20151225_170117_convert_20151228071055.jpg


そしてこちらは紅茶のブッシュドノエル。こちらも大き目に。

20151225_165846_convert_20151228070851.jpg

カット前の画像、撮り忘れました。(>_<)

中には洋なしがゴロゴロ入っていて、ムース以上に好評でした。

喜んでもらえると、また作りたくなっちゃいますね。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア