年明け早々のケーキはサンセバスチャン


2016年、明けましておめでとうございます。

元旦は、富士山でも美しい日の出を拝むことができたようですね。

私は家でのんびり。穏やかな年明けを楽しみました。

そして、お正月らしいケーキをと思って作ったのがこちら。

P1010630_convert_20160101205856.jpg

以前からずっと気になっていたサンセバスチャンというケーキ。

P1010648_convert_20160101210351.jpg

風光明媚な高級リゾート地、サンセバスチャンの石畳をモチーフにしているそうです。

P1010645_convert_20160101210921.jpg

杏ジャムの酸味をきかせて、甘すぎない美味しさ。

出来栄えは、初めてにしてはまあまあかな。

次にはもう少し綺麗に仕上げたいですね。

プレゼントにしても喜ばれそうです。

P1010652_convert_20160101210558.jpg



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア