2016年、明けましておめでとうございます。

元旦は、富士山でも美しい日の出を拝むことができたようですね。

私は家でのんびり。穏やかな年明けを楽しみました。

そして、お正月らしいケーキをと思って作ったのがこちら。

P1010630_convert_20160101205856.jpg

以前からずっと気になっていたサンセバスチャンというケーキ。

P1010648_convert_20160101210351.jpg

風光明媚な高級リゾート地、サンセバスチャンの石畳をモチーフにしているそうです。

P1010645_convert_20160101210921.jpg

杏ジャムの酸味をきかせて、甘すぎない美味しさ。

出来栄えは、初めてにしてはまあまあかな。

次にはもう少し綺麗に仕上げたいですね。

プレゼントにしても喜ばれそうです。

P1010652_convert_20160101210558.jpg



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック