12cmでデコレーションケーキ


この冬休みは、あれこれやることは脇に置いて、

『お菓子作りに集中する!』と決めて、年末からあれこれ作っています。

こちらは12cmのデコレーションケーキ。

PC310589_convert_20160104064024.jpg

小ぶりですが、3~4人分ぐらいにはなりますね。それなりの存在感もあります。

ジェノワーズはいつものと違うレシピでしたが、

ふんわりしすぎず、生クリームとの相性もぴったり。

PC310598_convert_20160104064219.jpg

よし、これでチョコデコバージョンも作ってみようと、12cmはやる気を持たせてくれます。

クリスマスケーキの下手さに現実をつきつけられ、とにかくナッペと絞りを練習しようと決めた年末。

数をこなしたい私には、ちょうどよい大きさです。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア