カレーシフォン


昨日は牛乳仕立てのカレーシフォンケーキを作りました。

チーズと同じく、生地がゆるむゆるむ!で大変でした。
せっかくなので、捨てるのももったいなく、味だけでも試してみたいと思い、なんとか型に入れました。

精一杯ふくらんでくれましたが、それでも型の高さまでしか届かず。
いつもより小ぶりなシフォンケーキの出来上がり。
ただし、味はすごく美味しい。シフォンにカレー味って合うんですね。
暑い夏にぴったりの気がしました。
食感はというと、フワフワ感はありましたが、やはり目がしまりすぎ。
生地の目が頑張って広がろうとしてくれたのは、よくわかります・・・
再度チャレンジです。

DSC05360_convert_20120804203228.jpg


↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア