バニラパウンドとパンドジェンヌ


先日焼いたパウンドケーキ。

久々だったので、レシピを見ながら丁寧に作り、

いい感じに膨れ上がりました。

P1110820_convert_20160124220231.jpg

食感もいい感じ。飽きない美味しさです。

P1110828_convert_20160124220433.jpg


そして、こちらはパンドジェンヌ。

P1110833_convert_20160124220646.jpg

アーモンドだっぷりのフランス伝統菓子。

P1110835_convert_20160124220743.jpg

作ったのも食べたのも初めてでしたが、う~ん、私には少し重たいかな。

P1110836_convert_20160124220822.jpg





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア