甘酒入りのパン


ずい分前になりますが、友人からノンアルコールの甘酒を頂きました。

P1030705_convert_20160205000707.jpg

飲む点滴などと呼ばれ、体によいそうです。

どうやって消費しようかあれこれ考えていたところ、

甘酒を使ったパン生地の作り方を教えてもらい、早速作ってみました。

雑穀入りカンパーニュと塩バターパン。

P1130874_convert_20160205000803.jpg

これが大正解でした。

お店のパンのように美味しくて(自画自賛ですが)、やみつきになりました。

何度も作って、あっという間に甘酒は残りわずか。

他のブランドのものも試してみようと検討中~~。




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みらくしょうあん

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お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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