ずい分前になりますが、友人からノンアルコールの甘酒を頂きました。

P1030705_convert_20160205000707.jpg

飲む点滴などと呼ばれ、体によいそうです。

どうやって消費しようかあれこれ考えていたところ、

甘酒を使ったパン生地の作り方を教えてもらい、早速作ってみました。

雑穀入りカンパーニュと塩バターパン。

P1130874_convert_20160205000803.jpg

これが大正解でした。

お店のパンのように美味しくて(自画自賛ですが)、やみつきになりました。

何度も作って、あっという間に甘酒は残りわずか。

他のブランドのものも試してみようと検討中~~。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
http://item.rakuten.co.jp/suipa/864943/
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック