これも少し前の画像。

友人からシフォンケーキとフィナンシェの依頼を受けたので、

大好きなかぼちゃチーズにしてみました。

P1150881_convert_20160211101740.jpg

昨年秋にメレンゲ特訓を受け、混ぜも少し改善したのか、以前よりしっとり感が増した気がします。

難しいシフォンですが、なんとかいい感じに焼き上がりました。

ただ、ちょっと空気穴多かったです。(>_<)

P1150884_convert_20160211101853.jpg

フィナンシェとおまけのバニラパウンドもつけて出来上がり。

P1150894_convert_20160211102009.jpg

本当は、こちらの甘酒入り生地の塩バターパンもつけたかったのですが、

P1160896_convert_20160211103845.jpg

なんと塩を入れるのを忘れて、撤収!!

材料を並べておかなかったのが、そもそもミスのもとでした。(>_<)

「基本を大事にしなければ、いい作品は仕上がらない」って、書道をやっていて思うのですが、

これ、何にでも共通ですね。




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