プレゼント用のシフォンケーキいろいろ


この1~2週間、立て続けにシフォンケーキを焼いています。

P3061232_convert_20160310225257.jpg

15台ぐらいは焼いたかな。ほとんどがプレゼント用。

『美味しい!ふわふわでお店のみたい!』などと言われると、嬉しくなってまた作ってしまうんですよね。

シフォンケーキは大量に焼くことが多いので、時間に追われ、

写真を撮るのもつい忘れてしまいますが、いくつか残っている画像をアップしておきます。

こちらは桜とあんのシフォン。

P3061210_convert_20160310224929.jpg

竹炭入りで、この時期のお気に入り。

P3061213_convert_20160310225022.jpg

たまには違うアングルで。

P3061207_convert_20160310224813.jpg

こちらも大好きなシフォン、あづき。

P2281164_convert_20160310225814.jpg

友人から頂いた有名店のつぶ餡を使って。

こちらはリコッタチーズのシフォン。

P3061219_convert_20160310225157.jpg

美味しいリコッタチーズが手に入った時には良く作る定番。

そして、こちらはチョコマーブル。

シフォンケーキは何と言っても、型出し後のこのどっしり感が好きですね。(*^_^*)

P2281171_convert_20160310230031.jpg

カットするまでハラハラドキドキですけどね。

マーブル模様は何度やっても難しいです。(>_<)

 P3061227_convert_20160310225535.jpg

こちらはラッピング後のラズベリーチョコ。

夜間撮影しかできなかったので仕方ありませんが、実物の色合いと微妙に異なってしまいます。

P2261155_convert_20160310231041.jpg

かと言って、常に自然光に合わせてお菓子を完成させることもできないので、

綺麗なフォトも撮りたいですが、まずは美味しいお菓子作りを優先して頑張ります。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア